Pular para o conteúdo principal
Sustentabilidade e Responsabilidade Social

Um canteiro para chamar de nosso!

Por 17 de julho de 2025Sem comentários

Não é de hoje que Sandro de Lima, do setor de Serviços Gerais, cuida com muito carinho da Uniodonto de São José dos Campos. Mas, desta vez, ele deu passo além de suas atividades rotineiras, para se dedicar a um projeto inovador: o canteiro de temperos, ervas para chás e até hortaliças, localizado no térreo da sede da Cooperativa.

“A ideia nasceu de uma conversa minha com a Regina (Bellato, diretora operacional). Por que não criar, no espaço lateral à copa, uma pequena horta? Com o incentivo e auxílio dos colaboradores, conseguimos concretizar a iniciativa”, explica Sandro.

O projeto, que ganhou o nome de Cultiva Uni, tem como foco estimular o bem-estar dos colaboradores e o compromisso com a sustentabilidade, por meio do cultivo coletivo de temperos, ervas para chás e até hortaliças.

Alguns produtos do canteiro, como couve e salsinha já estão prontos para colheita, para orgulho do Sandro e dos colegas.